NSS : 201056003522
Email : smpn38sby@gmail.com
Website : https://smpn38sby.sch.id/

GEOGRAFIS

Letak lembaga pendidikan SMP Negeri 38 Surabaya, terletak di kota Surabaya Utara tepatnya di jalan Kutilang No. 9 – 11 Surabaya, SMP Negeri 38 Surabaya sangat strategis yaitu dikelilingi oleh gedung perkantoran dan perkulakan antara lain Plasa, kantor Pos, kantor kelurahan, pabrik, SMP Negeri 5, bekas penjara Kalisosok dan akomodasi maupun transportasi dapat dijangkau dengan mudah olah masyarakat, karena dekat dengan pangkalan angkutan umum

DEMOGRAFIS

Kondisi demografis siswa SMP Negeri 38 Surabaya dari segi usia antara 11 s.d 15 tahun. Keadaan guru mata pelajaran saat ini cukup terpenuhi, hanya beberapa guru mata pelajaran yang masih kekurangan seperti guru agama, bahasa Daerah dan Guru Komputer. namun karena usia sekolah yang relatif tua menyebabkan sebagian besar guru mata pelajaran secara periodik memasuki masa purna tugas yang rata – rata tiap tahun 2 orang yang akan memasuki masa purna tugas .

VISI

“SEKOLAHKU ASRI, BERWAWASAN LINGKUNGAN HIDUP, BERKARAKTER BUDAYA BANGSA, UNGGUL DALAM PRESTASI BERDASARKAN IMAN DAN TAQWA”

1.Mewujudkan sekolah yang bersih, sehat dan ramah lingkungan
2.Melaksanakan pengembangan Kurikulum berbasis lingkungan
3.Mengembangkan SDM yang religius, berbudi pekerti luhur dan berprestasi
4.Melaksanakan pengembangan sarana dan prasarana yang relevan
5.Menerapkan pengelolaan pelestarian lingkungan, pencegahan, pencemaran dan kerusakan alam

TUJUAN SEKOLAH

1.Memenuhi standar lingkungan yang sehat, bersih, ramah lingkungan, berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, dan berprestasi dalam kegiatan akademik dan non akademik.
2.Memenuhi pengembangan kurikulum dalam proses pembelajaran yang berkarakter lingkungan.
3.Memenuhi peningkatan SDM yang memiliki kemampuan mengembangkan wawasan lingkungan dan etos kerja tinggi.
4.Memenuhi standart sarana dan prasarana serta mutu pendidikan melalui kerja sama dengan dunia pendidikan dan dunia usaha dalam menunjang ketercapaian prestasi.
5.Terlaksananya peningkatan pencegahan, pengelolaan dan pelestarian lingkungan

OURCONTACT

• Letak lembaga pendidikan SMP Negeri 38 Surabaya, terletak di kota Surabaya Utara tepatnya di jalan Kutilang No. 9 – 11 Surabaya, SMP Negeri 38 Surabaya sangat strategis yaitu dikelilingi oleh gedung perkantoran dan perkulakan antara lain Plasa, kantor Pos, kantor kelurahan, pabrik, bekas penjara Kalisosok dan akomodasi maupun transportasi dapat dijangkau dengan mudah olah masyarakat, karena dekat dengan pangkalan angkutan umum
 LOGIN  CBT 38  SIK 38  EMAIL  WHATSAPP