United States Dublin , Jumat 19 April 2024

Iska Putranto Saptadi, SPd
11 May 2018 - 345 Views - 0 min read

Adiwiyata SMPN 38 SURABAYA

Perkusi atau di kenal Patrol Lingkungan merupakan salah satu ekstrakurikuler di SMPN 38 Surabaya. Siswa berlatih Yel-Yel Lingkungan, bernyanyi diiringi musik perkusi kolabari. Tentu saja menjadi daya tarik bagi siswa yang punya hoby (klotekan : bahasa jawa) . dalam musik kolaborasi jawa modern dan marching Band memberi warna kental ramah lingkungan . Anak -2 bisa bersuka ria nabuh gong, kenong, kentongan,dll sambil bernyanyi lingkungan keliling kampung ‘ demikian kata pelatih (Bp. Achmad Sujaim : dari Gresik) di sampaikan kepada Koordinator Adiwiyata (Bp. Drs. Machmoed, M.Pd) di selah – selah latihan tiap hari selasa pulang sekolah. Music patrol ini di tampilkan dalam rangka penyambutan tamu terutama Tim Lingkungan dari Instansi (DLH) ke SMPN 38 Surabaya.
Cuplikan syair ”
Eh.. Sambung-sambung nyawa …itu icon tiga dlapan.
Jumasih Indah berseri bebas sampah sekolahku bersih dan sehat…
Ayo kaawan ciptakan kebersihan agar sekolah kita sehat.
Ayo Kawan (ayo kawan) lestarikan (lestarikan) Kebersihan (kebersihan) agar hijau
Ayo Kawan (ayo kawan) lestarikan (lestarikan) Kebersihan (kebersihan) agar sehat

Tanam tanamilah halaman sekolahku
Siram siramilah tanaman agar hijau
Peduli lingkungan agar kita sehat
Sekolahku asri dan juga berseri.

Info Lingkungan : (Drs. Machmoed, M.Pd)

Cek Berita dan Artikel kami yang lain di Google News