United States Ashburn , Kamis 18 Juli 2024

IMG
10 Jul 2024 - 09:02 WIB - 92 Views - 1 min read
IMG

Perhelatan ASEAN University Games (AUG) ke-21 yang diselenggarakan pada 25 Juni s.d. 6 Juli 2024 di Surabaya dan Malang, Jawa Timur resmi ditutup.

Kontingen Indonesia sukses menjadi Juara Umum dengan perolehan 296 medali terdiri atas 126 medali emas, 99 medali perak, dan 71 medali perunggu. Sementara itu, posisi kedua ditempati oleh Thailand dengan perolehan 131 medali (53 medali emas, 50 medali perak, 28 medali perunggu) dan Malaysia menduduki peringkat ketiga dengan perolehan 104 medali (38 medali emas, 47 medali perak, 63 medali perunggu).

Sekretaris Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Suharti, memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas torehan prestasi yang telah diraih oleh atlet mahasiswa Indonesia di ajang AUG ke-21 Tahun 2024. “Indonesia telah mencetak sejarah baru dengan meraih emas terbanyak sepanjang sejarah penyelenggaraan AUG dan menjadi Juara Umum.

Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan menjadi bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan semangat juang para atlet mahasiswa Indonesia,” ujar Suharti dalam Upacara Penutupan AUG ke-21 Tahun 2024 di Graha Cakrawala, Universitas Negeri Malang (UM), Sabtu (6/7)

Cek Berita dan Artikel kami yang lain di Google News