JUMASIH ( JUMAT BERSIH ) dan SENAM PAGI

2018-05-11 01:42:30 in Adiwiyata, Posted by: Gludug

Kebersihan dan kesehatan Lingkungan Sekolah

Kebersihan merupakan salah satu hal terpenting untuk menciptakan kesehatan lingkungan. Kebersihan juga berperan penting untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan tentram. Tentu saja bila lingkungan yang kumuh akan menjadikan orang menjadi enggan berlama lama untuk berada di lingkungan tersebut.
Maka kebersihan adalah harga mutlak untuk mewujudkan lingkungan yang nyaman, termasuk lingkungan sekolah. Bagaimana mungkin siswa mampu menangkap pelajaran yang disampaikan dengan maksimal bila siswa itu sendiri kurang nyaman berada di kelas karena kotor. Belum lagi kamar mandi sekolah yang identik dengan bau dan kotor karena perilaku jorok para siswa.

JUMASIH atau Jum’at Bersih merupakan kegiatan rutin di Lingkungan SMPN 38 SURABAYA yang dilaksanakan oleh seluruh pegawai dari mulai kepala sekolah, guru, karyawan hingga siswa siswi di sekolah kami selain JUMASIH setiap hari Jumat SMPN 38 Surabaya juga mengadakan kegiatan senma pagi yang di ikuti seluruh warga sekolah,

Tujuan yang akan dicapai dari kegiatan Jumat bersih adalah menumbuhkan rasa memiliki di kalangan penghuni sekolah akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan,  sehingga suasana sekolah akan terasa nyaman dan dapat terpelihara dengan baik.